Количество автомобилей в Москве год за годом неминуемо растет, и на сегодняшний день перевалило за 6 миллионов. Со временем, у каждого 5-го владельца автомобиля по разным причинам появляется потребность воспользоваться услугами эвакуации. И на какие моменты необходимо обратить внимание. Мы попробуем дать вам несколько полезных советов:

1. Техническое состояние. Обратите внимание на состояние эвакуатора, он не обязательно может быть новым, сколько должен быть обслужен. Не ржавый, с визуально исправными механизмами. 
2. Квалификация водителя. Перед погрузкой автомобиля, водитель эвакуатора должен осмотреть ваш автомобиль и оценить ситуацию, на предмет повреждений и возможных особенностей погрузки. Затем приступить к погрузке.
3. Загрузка. Должна происходить с помощью троса лебедки. Никак иначе. Погрузка таким способом занимает не более 5-10 минут. Также возможно использование эвакуатора с частичной погрузкой — вывешивание передней или задней оси, но это подходит для крупногабаритного или грузового транспорта.
4. Время. Водитель обязан ценить свое и ваше время, максимально быстро загрузить автомобиль. Также должен иметь навигатор с заранее построенным маршрутом до точки выгрузки.
5. Вид поломки должен соответствовать технике, необходимой для безопасной погрузки и транспортировке. Поэтому, если вам кажется что одной лебедкой не управиться, необходимо вызывать эвакуатор с краном-манипулятором.